?

Log in

No account? Create an account

* * *

Жизнь такова, как вы о ней напишете...


Previous Entry Share Next Entry
Бангкок: про еду
nikky_wild
Разбираю тут немного фотографии...

Бангкок - один из моих любимых городов.
Это та часть Таиланда, которая без белых пляжей, длинных набережных с массажными салонами и банановыми блинчиками. Та часть, которую многие минуют на чартерных рейсах. Это тот город, через который я познакомилась со страной.
Я была в Бангкоке несколько раз и вернулась бы ещё.
Меня там удивляет и поглощает всё.
Я была в Сингапуре и Гонконге, тоже крупные и колоритные города Азии, но Бангкокского духа им не достаёт.

Рекомендовать ничего не буду. Это у меня с городом очень сложилось. Я и в Марселе была несколько раз - "как, в Марселе??? И тебе ещё Париж не понравился, говоришь?!" Да-да.

В Бангкок можно прилететь поздно вечером и пойти ужинать в соседний проулок, едва освещенный уличными фонарями. Где в чане варится мой любимый суп. В кипящий бульон бросают лапшу, ростки и что-то вроде рыбных фрикаделек. Дома такое воспроизвести невозможно.
Кока-кола продаётся в стекле, но стеклянную бутылку надо потом оставить владельцам закусочной (они сдают тару на переработку за деньги).
Завтракать мы будем хрустящими блинами у перекрестка. Там ещё на месте варят яйца и жарят колбаски, классический завтрак - и люди в строгих офисных костюмах стоят в небольшой очереди.
Жареные бананы, "бабл-ти" и бесконечные нарезки разных фруктов на шпажках! Я предпочитаю ананасы.
Ананасы на своей родине сладкие, мягкие, не жгут губы своим соком и не оставляют заеды. Можно разойтись!









Новогоднее настроение =)



Если вы уже сжались от просмотренных картинок, то сообщу вам, в Таиланде есть и цивильная еда, чистые кафе, дорогие рестораны, МакДональдс.
Но я про них много не расскажу, я приезжала в Бангкок поесть уличной еды. На бордюре, под виадуками, на лавках вдоль рынка...

Есть, правда, одно место... Banyan Tree, Vertigo Grill and Moon Bar!
Ресторан и бар на крыше, на 61-ом этаже.
То есть вот совсем на крыше. Между нашим столиком и бескрайним ночным Бангкоком невысокий заборчик.
А ещё вертолеты летают почти на уровне бара.
Я была здесь с братом в 18 лет. Мы просидели пол ночи, смотрели на город с реками-дорогами, иллюминацией реклам, и я очень хорошо помню, о чем мы тогда говорили. А потом спустились на ночной рынок. Абсолютно другой Бангкок, которого сверху не разглядеть.
С Димой мы были дважды!
В баре ночью и в ресторане на закате.
Это место подразумевает дресс код. Мы прям специально купили мужу в поездке ботинки (такие рыжие классные мокасины, в который в обычной московской жизни он отказывается ходить!), везли с собой рубашку, ну и никаких шорт-плепанцев, понятно дело.
В баре по ценам нормально. Можно заказать кокос с трубочкой и просидеть так весь вечер, можно попробовать замысловатые коктейли.
В ресторане очень дорого! Дорого настолько, что в конце ужина к нам лично вышел шеф-повар и спросил, всё ли нам было вкусно.)
Я помню, что вкусно было, но вот что мы ели вообще не припоминаю.
Это место про атмосферу!
Если однажды решитесь на Бангкок, обязательно стоит подняться в этот бар вечером!









Перед отъездом я купила домой большую пачку коричневого риса, красивую книгу о тайской еде на английском, специи и ящичек экзотических лонганов.


  • 1
Я вот теперь хочу в ресторан на крыше! Где дорого, и где с тобой разговаривает шеф-повар!

  • 1