?

Log in

No account? Create an account

* * *

Жизнь такова, как вы о ней напишете...


Previous Entry Share Next Entry
nikky_wild
Весна распустилась неожиданно, стремительно - цветущим, пахнущим маем и вот уже осыпавшимся на земляные дорожки белым ковром лепестков с яблонь.
Промелькнули первоцветы, яркие примулы на клумбах под окнами, сейчас время разноцветных тюльпанов, но и оно - неделя!
Как быстро меняется природа!
Как быстро в этом году зацветает сирень. И жёлтые реки одуванчиков по газону вдоль дороги.

Я не успеваю побывать во всех местах, где хотела бы. Застать каждый штрих, каждый новый бутон.
Мы ещё не сделали кораблики из бумаги, чтобы запускать их по оттаивавшим ручейкам из-под сугробов, а уже надо плести венки из одуванчиков. Одуванчики тем временем начали скашивать.
Самое правильное - это погулять по любимому парку. Как же там мне хорошо! И в пик цветения яблоневых аллей, и когда ветер уже сдувает последние лепестки с деревьев...







Сегодня взяли в аренду двухместный веломобиль для прогулки до самой дальней части парка. Прокатились с ветерком, порвали мне шёлковый шарфик.) Зато доехали до самой отдаленной и тихой детской площадки. Ну а куда мы ещё могли приехать. =)







Это случайный снимок нашего пикника на черепахе... Я сегодня с утра себе не нравилась, но снимки мужа подняли мне самооценку!



Фото отчёт в обратном порядке.
Неделю назад парк пах яблоневым цветом.







В майские праздники в городе не остаётся людей. Пустые парки, затихшие дворы, в кафе мы тоже приходили одни.

Моя любимая черемуха возле дома. Её ветки стелются по земле, образуя шатёр.
Лидия фотографируется за мороженое, а потом будет сдувать на косогоре за домом белые кокошники с одуванчиков перепачканными в рожке губами.)





Но самыми первыми случаются вишни...





Не смотря на всё буйство и благоухание мая, на всё ожидание первой зелени и первых цветов после долгой зимы, мой любимый месяц - июнь.
Май отзвенит, откричит и наступит тихий июнь.
Пахнущий мокрой корой, землёй, солёными туманами, отсыревшими переплетами книг на полках в дачном шкафу. Сводящий пальцы ног студеной водой в реке. Звучащий голосами из моего детства.
Июнь - это начало.


  • 1
Отличные весенние фотографии!
У нас на майские наоборот все забито под завязку: парки, магазины. Людям и выехать по-быстрому особо некуда, и дома сидеть по теплу не охота.

  • 1